Excluir conta e dados
Aplicativo Drivio para motoristas, da C&L CONSULTORIA E GESTAO DE TRANSPORTES LTDA (FleetAdvisor). A conta de acesso ao Drivio é criada pela empresa em que você trabalha, mas você pode pedir a exclusão da conta e dos seus dados a qualquer momento.
Como pedir a exclusão
- Envie um e-mail para suporte@drivio.tech, de preferência a partir do e-mail que você usa para entrar no Drivio, com o assunto “Exclusão de conta Drivio”.
- Informe seu nome completo, o e-mail de login e a empresa em que você trabalha ou trabalhou. Não envie sua senha nem documentos.
- Confirmamos o recebimento em até 2 dias úteis. Se não for possível confirmar que o pedido foi feito por você, pediremos uma confirmação adicional antes de excluir.
- A exclusão é concluída em até 15 dias a partir da confirmação, e você recebe um e-mail quando terminar.
Você também pode pedir ao gestor da sua empresa que encerre o seu acesso ao Drivio.
O que é excluído
| Dado | O que acontece |
|---|---|
| Conta de acesso (login) | Excluída. O e-mail deixa de funcionar no aplicativo e no portal. |
| Dados de cadastro | Nome, e-mail, telefone, dados da CNH e data de contratação são excluídos ou anonimizados. |
| Indicadores, conquistas e histórico de condução | Deixam de ser associados a você: o que permanecer fica anonimizado, sem permitir identificá-lo. |
| Dados no seu aparelho | Ao sair do aplicativo, a credencial de sessão é apagada. Ao desinstalar o app, todos os dados dele no aparelho são removidos. |
O que pode ser mantido, e por quanto tempo
- Dados dos veículos (telemetria dos rastreadores, como trajetos e consumo) pertencem à operação da frota da empresa e continuam com ela, sem associação ao seu nome.
- Registros de acesso (data, hora e endereço IP) são guardados por 6 meses, como exige o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014), e depois apagados.
- Registros necessários ao cumprimento de obrigações legais da empresa contratante, como a base de cálculo de prêmios já pagos, são mantidos pelo prazo exigido pela legislação e depois eliminados.
Excluir só parte dos dados
Se você quiser corrigir ou excluir apenas alguns dados, sem encerrar a conta, faça o pedido pelo mesmo e-mail, indicando quais dados.
Mais detalhes na Política de Privacidade.